ÑOQUIS DE PAPA

Ingredientes: 1 kg. de papas chicas, 300 grs. de harina común, 1 cda. de sal fina.
Hervir las papas enteras con cáscara (muy bien lavadas y cepilladas) con sal gruesa, hasta que al introducirles un cuchillo se sientan tiernitas. Retirarlas de la olla y dejarlas entibiar en un colador. Retirarles la piel con la ayuda de un cuchillo, y pisarlas hasta hacer un puré. Dejarlas enfriar completamente y agregar 1 cda. de sal fina y de a poco la harina común (dejar un poco para espolvorear la mesada) hasta que la mezcla no se pegue en las manos. Integrar todo sin amasar demasiado. Armar los ñoquis usando el resto de la harina. Volcar en olla con agua hirviendo. Cuando los ñoquis suban a la superficie, cocinar durante 1 minuto y luego retirarlos. Servir con salsa a gusto. Preparar y consumir en el día.
Rinde para 4 personas.

3 comentarios:

  1. Vengo por la recomendación de tu mami, iré leyendo aquellas recetas que no conozco que me ayudarán cuando no sepa que cocinar. Besos tía Elsa.

    ResponderBorrar
  2. Hola,
    http://enlodevieytes.blogspot.com/2010/11/noquis-gnocchi-del-29-con-salsa-de.html

    Aquí podes encontrar una salsa diferente que les queda muy bien a los ñoqu¡s ya que la preparación, salvo diferencias mínimas es la misma.

    Saludos.

    ResponderBorrar
  3. Gracias por compartir tu salsa! Prometo probarla porque de leerla ya me parece muy sabrosa. Saludos. A.L.

    ResponderBorrar